Análises Físico-Químicas
Determinações Gerais em Alimentos
- Atividade de água
- Acidez (meq/Kg)
- Acidez em ácido oléico
- Acidez em ácido citrico/ tartárioco (tartárico)/ málico
- Acidez alcoólica
- Acidez graxa
- Acidez normal
- Alcalinidade das cinzas
- Bases voláteis totais
- Consistência
- Cloretos (NaCl)
- Cloro ativo/ Hipoclorito de sódio
- Densidade relativa a 20oC
- Extrato alcoólico
- Extrato aquoso
- Extrato etéreo (gordura total)
- Glúten seco (somente em farinhas)
- Índice de peróxidos (alimentos)
- Iodo em sal
- Nitrogênio total
- Proteína Kjeldahl (protídios)
- Ranço na gordura (rancidez)
- Resíduo mineral fixo (cinzas)
- Resíduo mineral fixo insolúvel em ácido clorídrico (HCl)
- Resíduo seco/ Extrato seco
- Resíduos insolúveis
- Sulfito
- Umidade e voláteis
- Avaliação da embalagem
- Peso líquido drenado
- Temperatura
Rotulagem Nutricional
- Carboidratos
- Valor calórico
- Proteínas
- Fibra alimentar
- Gorduras totais, saturada e trans
- Cinzas
- Umidade
- Sódio