Análises Físico-Químicas 
Determinações Gerais em Alimentos 
  - Atividade de água 
- Acidez (meq/Kg) 
- Acidez em ácido oléico 
- Acidez em ácido citrico/       tartárioco (tartárico)/ málico 
- Acidez alcoólica 
- Acidez graxa 
- Acidez normal 
- Alcalinidade das cinzas 
- Bases voláteis totais 
- Consistência 
- Cloretos (NaCl) 
- Cloro ativo/ Hipoclorito de       sódio 
- Densidade relativa a 20oC 
- Extrato alcoólico 
- Extrato aquoso 
- Extrato etéreo (gordura       total) 
- Glúten seco (somente em       farinhas) 
- Índice de peróxidos       (alimentos) 
- Iodo em sal 
- Nitrogênio total 
- Proteína Kjeldahl       (protídios) 
- Ranço na gordura (rancidez) 
- Resíduo mineral fixo       (cinzas) 
- Resíduo mineral fixo       insolúvel em ácido clorídrico (HCl) 
- Resíduo seco/ Extrato seco 
- Resíduos insolúveis 
- Sulfito 
- Umidade e voláteis 
- Avaliação da embalagem 
- Peso líquido drenado 
- Temperatura 
Rotulagem Nutricional 
  - Carboidratos 
- Valor       calórico 
- Proteínas 
- Fibra       alimentar 
- Gorduras       totais, saturada e trans 
- Cinzas 
- Umidade 
- Sódio